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Recette Persillade de coques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Persillade de coques

  • 1 kg de coques
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Persillade de coques

  1. Rincer abondamment les coques dans de l'eau froide pour enlever le sable.
  2. Hacher finement l'échalote, l'ail et le persil.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'échalote.
  4. Ajouter les coques dans la casserole avec le vin blanc.
  5. Lorsque les coques s'ouvrent, les retirer et les décortiquer (en gardant quelques-unes entières pour la présentation).
  6. Filtrer le jus de cuisson pour enlever les résidus.
  7. Dans la casserole, faire fondre le beurre et y ajouterm puis le jus de cuisson filtré ainsi que l'ail et le persil hachés.
  8. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre, puis remettre les coques dans la sauce pour les réchauffer.
  9. Servir chaud dans des assiettes creuses.

Origines de Persillade de coques

La persillade de coques est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée dans les régions côtières où les coques sont fraîchement pêchées. La persillade, mélange d'ail et de persil hachés, est fréquemment utilisée dans les plats de fruits de mer pour rehausser leur goût.

Quelles occasions pour Persillade de coques

Ce plat est idéal pour un dîner entre amis ou un repas familial. Il peut également être une excellente option pour un brunch de fin de semaine, spécialement si vous souhaitez impressionner vos invités avec un plat savoureux et élégant.

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