Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coupe fraîcheur d'avocat crevette
- 2 avocats
- 200g de crevettes décortiquées
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de whisky
- 1 pincée de paprika
Etapes de réalisation de la recette Coupe fraîcheur d'avocat crevette
- Décortiquez les crevettes.
- Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, évidez-les à l'aide d'une cuillère à soupe tout en conservant la peau intacte.
- Mélangez le jus de citron, la mayonnaise, le ketchup, le whisky et le paprika pour obtenir une sauce rose.
- Répartissez les crevettes au fond des demi-avocats et versez la sauce rose dessus.
- Servez frais.
Origines de Coupe fraîcheur d'avocat crevette
La coupe fraîcheur avocat crevette est une entrée classique de la cuisine française, dans laquelle on associe le fondant de l'avocat et la légèreté des crevettes tout en apportant une note acidulée grâce à la sauce rose.
Quelles occasions pour Coupe fraîcheur d'avocat crevette
C'est une entrée idéale pour commencer un repas de famille ou un dîner entre amis. Elle est également adaptée pour un repas de fête ou une occasion spéciale.