Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coupes acidulées de pommes au crabe
- Pommes:2
- Crabe: 200 grammes
- Citron vert : 1
- Mayonnaise : 2 cuillères à soupe
- Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
- Ciboulette : quelques brins
Etapes de réalisation de la recette Coupes acidulées de pommes au crabe
- Épluchez et découpez les pommes en fines lamelles.
- Disposez les lamelles de pommes dans des coupes.
- Mélangez le crabe avec la mayonnaise, la crème fraîche et la ciboulette ciselée.
- Disposez le mélange de crabe sur les pommes.
- Servez frais avec une rondelle de citron vert.
Origines de Coupes acidulées de pommes au crabe
Cette recette de Coupes acidulées de pommes au crabe est une recette originale française. L'idée d'associer le crabe et les pommes vient du désir de mélanger les saveurs terre et mer, avec une pointe d'acidité apportée par le citron vert.
Quelles occasions pour Coupes acidulées de pommes au crabe
Cette entrée originale est parfaite pour une soirée entre amis ou un repas en famille. Sa fraîcheur et son mélange de saveurs seront très appréciés à l'apéritif ou en entrée