okuto
Rechercher une recette

Recette Coupes de saumon fumé

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Coupes de saumon fumé

  • 200g de Saumon fumé
  • 100g de Crème épaisse
  • 1 Citron
  • Aneth
  • 4 tranches de Pain de mie

Etapes de réalisation de la recette Coupes de saumon fumé

  1. Découper le saumon en petits morceaux.
  2. Mélanger la crème épaisse avec le jus du citron et un peu d'aneth.
  3. Intégrer les morceaux de saumon à la préparation.
  4. A l'aide d'un emporte-pièce, découper les tranches de pain de mie en forme de disque. Les griller légèrement.
  5. Dresser les coupes en superposant une tranche de pain de mie, une couche de saumon à la crème, à nouveau du pain et du saumon. Terminer avec un peu d'aneth.

Origines de Coupes de saumon fumé

L'association du saumon fumé et de l'aneth est typique de la cuisine scandinave. Cette recette est cependant un classique de la cuisine française, notamment lors des repas de fête.

Quelles occasions pour Coupes de saumon fumé

Cette recette est parfaite pour les repas de Noël ou du Nouvel An, mais aussi pour un apéritif dînatoire ou un buffet froid.

Evaluer la recette