okuto
Rechercher une recette

Recette Flans au roquefort

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flans au roquefort

  • 200g de Roquefort
  • 20cl de Crème fraîche
  • 25cl de Lait
  • 3 Oeufs
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Flans au roquefort

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
  3. Ajoutez le lait et la crème, mélangez bien.
  4. Coupez le roquefort en morceaux et incorporez-le à la préparation.
  5. Salez, poivrez à votre goût et mélangez.
  6. Répartissez la préparation dans des moules à flan.
  7. Enfournez pendant 30 minutes, laissez refroidir et servez frais.

Origines du Flans au roquefort

Le flan au roquefort est une recette traditionnelle française, mettant à l'honneur le roquefort, fromage à pâte persillée vénéré en France.

Quelles occasions pour Flans au roquefort ?

Ces flans au roquefort seront parfaits pour une entrée lors d'un dîner entre amis, d'une fête ou d'un repas de famille. Ils peuvent également être servis lors d'un buffet froid.

Evaluer la recette