Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flans au roquefort
- 200g de Roquefort
- 20cl de Crème fraîche
- 25cl de Lait
- 3 Oeufs
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Flans au roquefort
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette.
- Ajoutez le lait et la crème, mélangez bien.
- Coupez le roquefort en morceaux et incorporez-le à la préparation.
- Salez, poivrez à votre goût et mélangez.
- Répartissez la préparation dans des moules à flan.
- Enfournez pendant 30 minutes, laissez refroidir et servez frais.
Origines du Flans au roquefort
Le flan au roquefort est une recette traditionnelle française, mettant à l'honneur le roquefort, fromage à pâte persillée vénéré en France.
Quelles occasions pour Flans au roquefort ?
Ces flans au roquefort seront parfaits pour une entrée lors d'un dîner entre amis, d'une fête ou d'un repas de famille. Ils peuvent également être servis lors d'un buffet froid.