Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soufflés au fromage de chèvre
- 4 œufs
- 30g de farine
- 50g de beurre
- 25cl de lait
- 200g de fromage de chèvre
- Sel et Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soufflés au fromage de chèvre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine d’un coup et remuer.
- Verser le lait en un mince filet en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Retirer du feu, ajouter le fromage de chèvre coupé en petits morceaux. Saler, poivrer et mélanger.
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Incorporer les jaunes un à un dans la préparation. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans des ramequins beurrés au trois quarts. Enfourner pour 25 minutes. Servir immédiatement.
Origines de Soufflés au fromage de chèvre
Les soufflés au fromage de chèvre sont une variation du traditionnel soufflé au fromage, un classique de la gastronomie française.
Quelles occasions pour Soufflés au fromage de chèvre
Ces soufflés au fromage de chèvre sont parfaits pour un dîner, un repas festif ou un repas en famille. Ils se dégustent chauds, dès leur sortie du four.