Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courges bol d'or gratinées
- 1 Courge bol d'or
- 200ml de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- 100g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Courges bol d'or gratinées
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la courge en deux et enlever les graines.
- Mélanger la crème fraîche, l'ail haché, la noix de muscade, du sel et du poivre.
- Verser le mélange sur les demi-courges et saupoudrer de fromage râpé.
- Cuire au four pendant 45 minutes.
Origines de Courges bol d'or gratinées
Originaire de la France, les courges bol d'or gratinées est un plat traditionnellement préparé pendant la saison de l'automne.
Quelles occasions pour Courges bol d'or gratinées
Ce plat est idéal pour un dîner convivial en famille au cours de l'automne.