Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgette et surimi en feuille de brck
- 1 courgette
- 200g de surimi râpé
- 4 feuilles de brick
- 50g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Courgette et surimi en feuille de brck
- Laver et râper la courgette.
- Faire revenir la courgette dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Laisser la courgette s'égoutter pour enlever l'excès de liquide.
- Dans un bol, mélanger la courgette, le surimi et le fromage râpé. Battre l'œuf et l'ajouter à la préparation.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer les feuilles de brick sur une surface plane et répartir le mélange de courgette et surimi au centre.
- Replier les bords des feuilles de brick pour former des chaussons et les badigeonner avec l'huile d'olive restante.
- Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes.
- Servir chaud ou tiède.
Origines de Courgette et surimi en feuille de brck
La recette de courgette et surimi en feuille de brick est une création contemporaine inspirée de la cuisine méditerranéenne, mêlant les saveurs douces du surimi et la fraîcheur des courgettes avec le croustillant de la feuille de brick, très utilisée dans la cuisine orientale et française contemporaine.
Quelles occasions pour Courgette et surimi en feuille de brck
Cette recette est parfaite pour un dîner léger ou comme entrée lors d'un repas estival. Elle est également idéale pour un pique-nique ou un buffet en raison de sa facilité de préparation et de sa dégustation pratique.