okuto
Rechercher une recette

Recette Courgettes à la provencale

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes à la provencale

  • 4 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Courgettes à la provencale

  1. Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
  2. Faites chauffer l'huile dans une poêle.
  3. Ajoutez l'ail haché, l'oignon coupé en lamelles et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
  4. Ajoutez les courgettes, le thym, le laurier, salez, poivrez.
  5. Coupez les tomates en dés, puis ajoutez-les dans la poêle.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

Origines de Courgettes à la provencale

La recette des courgettes à la provençale est originaire du Sud de la France, plus particulièrement de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Elle met à l'honneur les produits frais et naturels de la région.

Quelles occasions pour Courgettes à la provencale

Les Courgettes à la provencale peuvent être servies lors d'un brunch, d'un déjeuner ou d'un dîner. C'est également un plat idéal pour une soirée entre amis ou en famille.

Evaluer la recette