Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes à la provencale
- 4 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Courgettes à la provencale
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle.
- Ajoutez l'ail haché, l'oignon coupé en lamelles et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajoutez les courgettes, le thym, le laurier, salez, poivrez.
- Coupez les tomates en dés, puis ajoutez-les dans la poêle.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
Origines de Courgettes à la provencale
La recette des courgettes à la provençale est originaire du Sud de la France, plus particulièrement de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Elle met à l'honneur les produits frais et naturels de la région.
Quelles occasions pour Courgettes à la provencale
Les Courgettes à la provencale peuvent être servies lors d'un brunch, d'un déjeuner ou d'un dîner. C'est également un plat idéal pour une soirée entre amis ou en famille.