Recette Courgettes aux anchois et vinaigre balsamique
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes aux anchois et vinaigre balsamique
- 3 courgettes
- 5 filets d'anchois à l'huile
- 3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Etapes de réalisation de la recette Courgettes aux anchois et vinaigre balsamique
- Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines.
- Écrasez l'ail et hachez les anchois en petits morceaux.
- Faites revenir l'ail avec de l'huile d'olive dans une poêle.
- Ajoutez les courgettes et les anchois, faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Versez le vinaigre balsamique, mélangez bien et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Courgettes aux anchois et vinaigre balsamique
Ce plat est une recette traditionnelle de la région de Ligurie en Italie. Les anchois, le vinaigre balsamique et les courgettes font partie des ingrédients caractéristiques de cette région.
Quelles occasions pour Courgettes aux anchois et vinaigre balsamique
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille. Il peut être servi comme plat principal et il est même adapté pour des repas végétariens ou des régimes minceur.