Recette Soupe de pois cassés et légumes façon minestrone
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de pois cassés et légumes façon minestrone
- 200g de pois cassés
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe de pois cassés et légumes façon minestrone
- Couper tous les légumes en petits dés.
- Faire revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajouter les légumes et les pois cassés.
- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 45 minutes.
- Assaisonner avec du sel et du poivre avant de servir.
Origines de Soupe de pois cassés et légumes façon minestrone
This soup has its origins in Italy, as a peasant dish using whatever vegetables were in season.
Quelles occasions pour Soupe de pois cassés et légumes façon minestrone
Cette soupe constitue un plat réconfortant pour un dîner ou un déjeuner, surtout en hiver.