okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de pommes de terre au câpres et anchois

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pommes de terre au câpres et anchois

  • 1kg de pommes de terre
  • 50g de câpres
  • 10 filets d'anchois
  • 50g d'olives noires
  • Quelques brins de persil
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade de pommes de terre au câpres et anchois

  1. Lavez et faites cuire les pommes de terre avec leur peau.
  2. Une fois cuites, laissez-les refroidir puis pelez-les et coupez-les en rondelles.
  3. Dans une grande saladier, mélangez les pommes de terre, les câpres, les anchois, les olives et le persil haché.
  4. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez cette vinaigrette à la salade et mélangez bien.
  5. Servez frais.

Origines de Salade de pommes de terre au câpres et anchois

Cette salade est un grand classique de la cuisine méditerranéenne, particulièrement en Italie où elle est souvent préparée pendant la saison estivale. Les câpres, les anchois et les olives donnent beaucoup de caractère à cette recette simple mais savoureuse.

Quelles occasions pour Salade de pommes de terre au câpres et anchois

Cette salade peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner, aussi bien au quotidien qu'en piquenique. Elle est également idéale pour un buffet froid.

Evaluer la recette