okuto
Rechercher une recette

Recette Courgettes farcies à la tomate et au basilic

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Courgettes farcies à la tomate et au basilic

  • 6 Courgettes
  • 2 Tomates
  • Quelques feuilles de Basilic
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'Ail
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Courgettes farcies à la tomate et au basilic

  1. Lavez et séchez les légumes.
  2. Coupez le sommet des courgettes et évidez-les.
  3. Hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.
  4. Coupez les tomates en petits cubes.
  5. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
  6. Ajoutez les cubes de tomate et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
  7. Remplissez les courgettes avec le mélange de tomate, oignon et ail.
  8. Mettez les courgettes au four pendant 40 minutes à 180°C.
  9. Servez chaud avec quelques feuilles de basilic frais.

Origines de Courgettes farcies à la tomate et au basilic

Ce plat est originaire du sud de la France où la courgette, la tomate et le basilic sont très présents en été.

Quelles occasions pour Courgettes farcies à la tomate et au basilic

Ce plat est idéal pour un repas en famille un soir d'été. Il est aussi très apprécié lors d'un déjeuner.

Evaluer la recette