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Recette Salade de poivrons rouges de ma tante

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de poivrons rouges de ma tante

  • 3 poivrons rouges moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de poivrons rouges de ma tante

  1. Préchauffer le four en position grill.
  2. Placer les poivrons rouges sur la grille du four et les griller jusqu'à ce que la peau soit noircie et boursouflée, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
  3. Retirer les poivrons du four et les placer dans un sac plastique ou un récipient couvert pour les laisser 'suer' pendant environ 10 minutes, ce qui facilitera le pelage.
  4. Peler les poivrons, retirer les graines et les couper en lanières.
  5. Dans un saladier, mélanger les lanières de poivrons avec les gousses d'ail pressées, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  6. Laisser mariner la salade au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Origines de Salade de poivrons rouges de ma tante

Cette recette est une variation traditionnelle de la salade de poivrons qui se transmet de génération en génération dans certaines régions du sud de la France. Elle met en valeur les saveurs méditerranéennes et est souvent servie comme accompagnement lors de barbecues ou de repas en plein air.

Quelles occasions pour Salade de poivrons rouges de ma tante

La Salade de poivrons rouges de ma tante est parfaite pour un repas de famille, un pique-nique ou simplement comme accompagnement lors d'un déjeuner ou d'un dîner.

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