okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de pommes de terre camarguaise

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pommes de terre camarguaise

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 50 g d'olives noires
  • 3 œufs durs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillères à café de moutarde
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques branches de persil
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de pommes de terre camarguaise

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs, les laisser refroidir puis les couper en morceaux.
  2. Couper les tomates et l'oignon rouge en dés.
  3. Hacher finement les gousses d'ail et le persil.
  4. Dans un grand saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
  5. Ajouter dans le saladier les pommes de terre, les tomates, l'oignon, les câpres, les olives et mélanger délicatement.
  6. Décorer avec les œufs durs coupés en quartiers avant de servir.

Origines de Salade de pommes de terre camarguaise

Cette salade est une spécialité de la région de la Camargue dans le sud de la France. Elle combine des ingrédients typiques de la cuisine méditerranéenne et peut être considérée comme une variante locale de la salade de pommes de terre classique.

Quelles occasions pour Salade de pommes de terre camarguaise

La salade de pommes de terre camarguaise est particulièrement appréciée lors de pique-niques, déjeuners estivaux, barbecues et buffets froids grâce à sa fraîcheur et sa facilité de transport.

Evaluer la recette