Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Couronne de saumon fumé
- 400g de saumon fumé
- 200g de crème fraîche
- 1 avocat
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 sachet de gelée
Etapes de réalisation de la recette Couronne de saumon fumé
- Découpez le saumon fumé en fines tranches.
- Coupez également l'avocat en dés, arrosez-le de jus de citron.
- Mélangez la crème fraîche avec la ciboulette ciselée.
- Préparez la gelée selon les instructions du paquet.
- Disposez le saumon dans un moule en couronne, ajoutez l'avocat et la crème fraîche puis la gelée.
- Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Origines de Couronne de saumon fumé
La Couronne de saumon fumé est une recette française, souvent servie lors des occasions festives.
Quelles occasions pour Couronne de saumon fumé
La Couronne de saumon fumé est adaptée pour les occasions spéciales comme le Noël, le Nouvel An, un Anniversaire ou simplement une Fête.