Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crabe à la diable
- 4 Crabes
- 50g de Beurre
- 3 cuillères à soupe de Farine
- 1 Oignon
- 2 gousses d'Ail
- 1 bouquet de Persil
- 1 pincée de Cayenne
- 50g de Chapelure
Etapes de réalisation de la recette Crabe à la diable
- Préparer les crabes et les découper en deux.
- Hacher l'oignon, l'ail et le persil.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché.
- Ajouter l'ail et le persil haché, la farine et le cayenne.
- Ajouter la chair de crabe et mélanger bien le tout.
- Farcir les carapaces de crabe avec ce mélange.
- Saupoudrer de chapelure et passer au grill pendant quelques minutes.
Origines de Crabe à la diable
La recette du crabe à la diable est une recette traditionnelle de la cuisine française, qui tire son nom de la pointe de cayenne qui lui donne son caractère relevé.
Quelles occasions pour Crabe à la diable
Ce plat raffiné est idéal pour un dîner en tête à tête ou pour un repas festif. Sa préparation nécessite un certain temps, mais le résultat en vaut la peine.