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Recette Pâté de porc façon grand-mère

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de porc façon grand-mère

  • 500g de porc haché
  • 150g de lard haché
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 œuf battu
  • 50ml de lait
  • 30ml de cognac
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Pâté de porc façon grand-mère

  1. Mélanger le porc et le lard hachés avec l'oignon, l'ail, le persil et les épices.
  2. Incorporer l'œuf battu, le lait et le cognac pour lier la préparation.
  3. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  4. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  5. Remplir une terrine avec la préparation et poser les feuilles de laurier dessus.
  6. Couvrir et cuire au bain-marie pendant environ 1h30 à 2 heures.
  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Pâté de porc façon grand-mère

Cette recette de pâté de porc est une recette traditionnelle française qui se transmet de génération en génération. Elle reflète le savoir-faire et le goût pour les charcuteries et les terrines maison typiques des campagnes françaises.

Quelles occasions pour Pâté de porc façon grand-mère

Le pâté de porc façon grand-mère est particulièrement apprécié lors de repas familiaux, durant les repas de fêtes comme Noël ou Pâques, et il s'agit également d'un excellent choix pour les pique-niques ou les buffets froids.

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