Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème brûlée au foie gras
- 300 g de Foie gras
- 4 Jaunes d'oeufs
- 50 cl de Crème fraiche
- 30 g de Sucre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Crème brûlée au foie gras
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un mixeur, ajouter le foie gras, les jaunes d'œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mixez pour obtenir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans des ramequins.
- Baisser la température du four à 110°C et faire cuire les crèmes brûlées pendant 45 minutes.
- Après refroidissement, saupoudrer les crèmes brûlées avec le sucre et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
- Reservez au refrigérateur jusqu'au moment de servir.
Origines de Crème brûlée au foie gras
La crème brûlée est un dessert traditionnel français. La version avec du foie gras est une variante de cette recette classique, rendant le plat plus riche et plus approprié pour des occasions spéciales.
Quelles occasions pour Crème brûlée au foie gras
Cette entrée de luxe est parfaite pour des repas de fête, pour un repas de Noël ou un romantique repas en amoureux. Elle fait une excellente première impression et prépare le terrain pour les autres plats à venir.