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Recette Crème brûlée au foie gras de canard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème brûlée au foie gras de canard

  • 150 g de foie gras de canard mi-cuit
  • 4 jaunes d'œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • Cassonade pour caraméliser le dessus

Étapes de réalisation de la recette Crème brûlée au foie gras de canard

  1. Préchauffez votre four à 100°C.
  2. Mélangez les jaunes d'œufs avec les épices, le sucre, le sel et le poivre dans un saladier.
  3. Faites tiédir le lait et la crème dans une casserole.
  4. Mixez le foie gras de canard avec le mélange crème-lait tiède jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Ajoutez la préparation au foie gras au mélange œufs-épices et bien mélanger.
  6. Verser la préparation dans des ramequins allant au four.
  7. Faites cuire au bain-marie dans le four pendant environ 1 heure.
  8. Laissez refroidir puis mettez les crèmes brûlées au foie gras au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  9. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau de cuisine ou sous le gril du four.

Origines de Crème brûlée au foie gras de canard

La crème brûlée est un dessert traditionnel français. La version au foie gras de canard est une variante contemporaine qui combine la texture onctueuse de la crème brûlée traditionnelle avec la richesse et la saveur du foie gras, un produit emblématique de la gastronomie française du Sud-Ouest.

Quelles occasions pour Crème brûlée au foie gras de canard

Cette entrée raffinée est appropriée pour des événements spéciaux tels que les réveillons de Noël et du Nouvel An, les dîners en amoureux ou toute autre réception souhaitant mettre à l'honneur la cuisine française et ses produits de luxes.

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