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Recette Huîtres au four (gratinées au parmesan)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Huîtres au four (gratinées au parmesan)

  • 12 huîtres fraîches
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre doux
  • 50 g de chapelure
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Persil haché, à convenance
  • Poivre du moulin
  • Quartiers de citron pour servir

Etapes de réalisation de la recette Huîtres au four (gratinées au parmesan)

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Ouvrir les huîtres, détacher les mollusques de leurs coquilles et jeter l'eau qui s'est accumulée. Remettre les huîtres dans une demi-coquille.
  3. Dans un bol, mélanger le parmesan, le beurre ramolli, la chapelure, l'ail haché et un peu de poivre.
  4. Disposer une cuillère de ce mélange sur chaque huître.
  5. Placer les huîtres sur une plaque allant au four, garnie de gros sel pour les stabiliser.
  6. Cuire au four pendant 4 à 6 minutes jusqu'à ce que la garniture soit dorée et bouillonnante.
  7. Servir immédiatement avec des quartiers de citron et un peu de persil haché si désiré.

Origines de Huîtres au four (gratinées au parmesan)

Bien que les huîtres soient consommées partout dans le monde depuis l'Antiquité, cette recette gratinée, d'inspiration française, allie la tradition maritime des régions côtières au goût prononcé pour les plats gratinés et raffinés typiques de la cuisine française.

Quelles occasions pour Huîtres au four (gratinées au parmesan)

Ce plat est idéal pour des occasions spéciales où l'on cherche à impressionner les convives avec un plat élégant et raffiné. C'est parfait pour démarrer un dîner romantique, célébrer les réveillons de Noël ou du Nouvel An, lors d'une réception distinguée ou lors d'une dégustation de fruits de mer axée sur l'exclusivité et la finesse.

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