Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème brûlée tomates confites et parmesan
- 150g de tomates confites
- 80g de parmesan
- 500ml de crème liquide
- 6 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre roux
Etapes de réalisation de la recette Crème brûlée tomates confites et parmesan
- Préchauffer le four à 100°C.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre roux.
- Porter la crème liquide à ébullition puis la verser sur les jaunes d'oeufs tout en remuant continuellement pour éviter que les oeufs ne cuisent.
- Mixer les tomates confites avec le parmesan et ajouter cette préparation à la crème.
- Verser la préparation dans des ramequins et enfourner pour 1 heure.
- Au moment de servir, saupoudrer chaque ramequin de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Origines de Crème brûlée tomates confites et parmesan
La crème brûlée est un dessert traditionnel originaire de France. Ce délicieux mélange de jaunes d'oeufs, de crème et de sucre, est connu et apprécié au travers le monde. Cette version de Crème brûlée tomates confites et parmesan revisite ce grand classique en proposant une option salée qui trouve ses racines dans la gastronomie du Sud de la France, où la tomate est reine.
Quelles occasions pour Crème brûlée tomates confites et parmesan
Cette entrée chic et gourmande sera parfaite pour un dîner romantique, un repas de famille ou encore un repas entre amis. Savoureuse et légère, elle annoncera parfaitement le reste du repas.