Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade cévenole
- 1 salade verte
- 3 pommes de terre
- 200g de lard
- 1 oignon
- 1 fromage de chèvre
- Vinaigrette à la moutarde
Etapes de réalisation de la recette Salade cévenole
- Cuire les pommes de terre à l'eau et couper en dés.
- Faire revenir le lard et l'oignon dans une poêle.
- Disposer la salade verte dans un saladier.
- Ajouter les pommes de terre, le lard et l'oignon.
- Emietter le fromage de chèvre sur la salade.
- Assaisonner avec la vinaigrette à la moutarde.
- Servir frais.
Origines de Salade cévenole
La salade cévenole est une recette traditionnelle de la région des Cévennes en France. Elle est connue pour son mélange de saveurs entre le lard, le fromage de chèvre et la pomme de terre.
Quelles occasions pour Salade cévenole
Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner, un repas en famille ou même pour un pique-nique.