Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de courge au roquefort
- 1 courge
- 100g de roquefort
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Soupe de courge au roquefort
- Éplucher et couper la courge en dés.
- Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter la courge et le bouillon de légumes et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Ajouter le roquefort et la crème fraîche et mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe homogène.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Servir chaud.
Origines de Soupe de courge au roquefort
La soupe de courge au roquefort est une recette traditionnelle française. Elle est particulièrement appréciée dans la région Auvergne-Rhône-Alpes, où le roquefort est produit.
Quelles occasions pour Soupe de courge au roquefort
Cette soupe est idéale pour un repas automnal ou hivernal. Elle peut aussi être servie lors d'un repas de fête.