okuto
Rechercher une recette

Recette Crème d'ail (pour salade)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème d'ail (pour salade)

  • 4 gousses d'ail
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Crème d'ail (pour salade)

  1. Hacher finement les gousses d'ail.
  2. Dans une casserole, ajouter l'huile d'olive et l'ail haché. Faire revenir à feu doux pendant quelques minutes.
  3. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélanger bien.
  4. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir. La crème d'ail est prête à être servie.

Origines de Crème d'ail (pour salade)

La crème d'ail est une recette traditionnelle française. Elle est souvent servie comme sauce d'accompagnement pour les salades, mais elle peut également être utilisée pour ajouter de la saveur à différents plats.

Quelles occasions pour Crème d'ail (pour salade)

La crème d'ail est parfaite pour les dîners, les déjeuners, les barbecues et les pique-niques. Elle peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur.

Evaluer la recette