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Recette Crème d'endives (chicons) "à ma façon"

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème d'endives (chicons) 'à ma façon'

  • 5 endives
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50cl de lait
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Crème d'endives (chicons) 'à ma façon'

  1. Nettoyez les endives et coupez-les en morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les endives et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Saupoudrez de farine, mélangez bien puis ajoutez le lait.
  4. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes puis mixez le tout avec la crème fraiche.
  5. Assaisonnez à votre goût et servez chaud.

Origines de Crème d'endives (chicons) 'à ma façon'

La crème d'endives est une recette traditionnelle du nord de la France, où l'endive est également appelée 'chicon'. C'est une recette facile et économique, qui permet de savourer les endives de manière différente et onctueuse.

Quelles occasions pour Crème d'endives (chicons) 'à ma façon'

Cette recette se prête parfaitement à un déjeuner ou un dîner, aussi bien lors d'une occasion spéciale que pour un repas de tous les jours. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal, accompagnée d'un morceau de pain croustillant.

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