Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté en croûte à ma façon
- 500g de pâte feuilletée
- 300g de porc
- 200g de veau
- 200g de poulet
- 150g de foie de volaille
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- 2 c. à s. de Cognac
- sel, poivre
Etapes de réalisation de la recette Pâté en croûte à ma façon
- Préchauffer le four à 200°C.
- Hacher le porc, le veau, le poulet et le foie de volaille. Y ajouter l'échalote et l'ail finement hachés, l'œuf et le Cognac. Saler et poivrer.
- Etaler la pâte feuilletée et y déposer la farce. Enrouler la pâte sur la farce et souder les extrémités. Dorer au jaune d'œuf.
- Enfourner pendant 1h.
Origines de Pâté en croûte à ma façon
Tradition française, le pâté en croûte est un classique de la charcuterie. Ma version ajoute une touche personnelle avec l'ajout de Cognac.
Quelles occasions pour Pâté en croûte à ma façon
Idéal pour une soirée entre amis, un repas de fête ou un repas dominical, cette recette peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.