okuto
Rechercher une recette

Recette Crème d'endives et courgettes aux crevettes grises

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème d'endives et courgettes aux crevettes grises

  • 2 endives
  • 1 courgette
  • 100g de crevettes grises
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 500ml de lait
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Crème d'endives et courgettes aux crevettes grises

  1. Laver les endives et la courgette et les couper en morceaux.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter les endives et la courgette, laisser cuire pendant 10 minutes.
  3. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que les légumes soient bien enrobés.
  4. Verser le lait petit à petit tout en remuant jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  5. Saler et poivrer à votre goût.
  6. Ajouter les crevettes grises et laisser cuire encore 5 minutes.
  7. Servir chaud.

Origines de Crème d'endives et courgettes aux crevettes grises

Cette recette est typique de la Belgique, où les crevettes grises sont très appréciées. Elle combine des ingrédients frais et locaux pour un résultat gastronomique délicieux.

Quelles occasions pour Crème d'endives et courgettes aux crevettes grises

Cette recette est parfaite pour un dîner romantique, un repas de fête ou un brunch raffiné. Les saveurs douces des endives et des courgettes contrastent délicieusement avec le goût plus prononcé des crevettes grises.

Evaluer la recette