okuto
Rechercher une recette

Recette Crème de butternut épicée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de butternut épicée

  • 1 courge butternut moyenne
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 100 ml de crème liquide
  • Poivre
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Crème de butternut épicée

  1. Couper la courge butternut en deux, retirer les graines et la peler, puis la couper en cubes.
  2. Emincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les cubes de courge butternut et faire revenir quelques minutes.
  5. Saupoudrer de curry en poudre et bien mélanger.
  6. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre.
  7. Mixer la préparation jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène.
  8. Incorporer la crème liquide, puis assaisonner avec le sel et le poivre à votre goût.
  9. Chauffer encore quelques minutes avant de servir.

Origines de Crème de butternut épicée

La crème de butternut épicée est une soupe crémeuse et réconfortante d'inspiration française, agrémentée d'épices pour relever le goût doux de la courge. Elle s'inscrit dans la tradition des veloutés et crèmes de légumes typiques de la cuisine française.

Quelles occasions pour Crème de butternut épicée

Cette recette est parfaite pour un repas quotidien en automne ou en hiver, ou pour accueillir des amis autour d'un dîner convivial. Elle peut également être servie lors de repas de fêtes, en tant qu'entrée élégante et chaleureuse.

Evaluer la recette