okuto
Rechercher une recette

Recette Rillettes aux deux saumons et fromage frais

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes aux deux saumons et fromage frais

  • 300 grammes de saumon frais
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 300 grammes de fromage frais type Philadelphia
  • 1 échalote finement hachée
  • Jus et zeste d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • Poivre du moulin
  • Sel à discrétion

Étapes de réalisation de la recette Rillettes aux deux saumons et fromage frais

  1. Cuire le saumon frais à la vapeur ou en papillote jusqu'à ce qu'il s'effeuille facilement. Laisser refroidir.
  2. Dans un bol, émietter le saumon cuit et le saumon fumé.
  3. Ajouter le fromage frais, l'échalote hachée, le jus et le zeste de citron.
  4. Incorporer la ciboulette, saler et poivrer à votre convenance, puis mélanger délicatement.
  5. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
  6. Servir frais sur du pain toasté ou des blinis.

Origines de Rillettes aux deux saumons et fromage frais

Les rillettes aux deux saumons, c'est une recette française qui combine à la fois le goût fumé du saumon fumé et la fraîcheur du saumon frais. Cette variante est moderne par l'utilisation du fromage frais, ajoutant ainsi de la crémosité à la préparation.

Quelles occasions pour Rillettes aux deux saumons et fromage frais

C'est une entrée parfaite pour toutes les occasions, spécialement lors des apéritifs dinatoires, les buffets froids, les pique-niques ou même lors de repas de fête pour une touche de fraîcheur et d'élégance.

Evaluer la recette