Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de céleri
- 1 céleri-rave
- 30 g de beurre
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 20 cl de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Crème de céleri
- Couper le céleri en cubes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajouter les cubes de céleri et laisser cuire quelques minutes.
- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter environ 30 minutes.
- Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.
- Remettre la soupe sur le feu et incorporer la crème fraîche. Saler et poivrer à votre goût.
- Servir chaud.
Origines de Crème de céleri
La crème de céleri est une soupe onctueuse qui nous vient de la cuisine française. Elle est souvent servie lors de repas raffinés et peut être considérée comme un classique de la cuisine du terroir.
Quelles occasions pour Crème de céleri
La crème de céleri se prête bien à un repas quotidien comme à un dîner plus élaboré entre amis ou pour des repas de fête. C'est un plat polyvalent qui peut être servi en de nombreuses occasions.