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Recette Crème de chou-fleur et poivron

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de chou-fleur et poivron

  • 1 chou-fleur moyen
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Crème de chou-fleur et poivron

  1. Laver et couper le chou-fleur en bouquets.
  2. Laver, évider et couper le poivron en morceaux.
  3. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
  4. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive.
  5. Ajouter le chou-fleur et le poivron, puis faire revenir quelques minutes.
  6. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  8. Incorporer la crème liquide, assaisonner de sel et de poivre, et chauffer quelques instants sans faire bouillir.
  9. Servir chaud.

Origines de Crème de chou-fleur et poivron

Cette recette est une variante moderne des soupes et crèmes de légumes traditionnelles françaises, incorporant des poivrons pour une touche de douceur et de couleur.

Quelles occasions pour Crème de chou-fleur et poivron

Ce plat convient parfaitement pour une entrée raffinée lors d'un déjeuner ou dîner, que ce soit en famille ou entre amis. C'est également une option intéressante pour un repas léger ou une mise en bouche lors d'un événement décontracté.

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