okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de légumes aux anchois

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de légumes aux anchois

  • 1 laitue
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 100 g d'anchois
  • 50 g d'olives noires
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de légumes aux anchois

  1. Laver et couper la laitue en morceaux.
  2. Couper les tomates et le concombre en rondelles.
  3. Émincer l'oignon rouge.
  4. Disposer les légumes dans un saladier.
  5. Ajouter les anchois et les olives noires.
  6. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
  7. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.

Origines de Salade de légumes aux anchois

Cette salade s'inspire de la cuisine méditerranéenne, et plus particulièrement de la tradition gastronomique du Sud de la France où l'anchois est souvent utilisé pour agrémenter les salades.

Quelles occasions pour Salade de légumes aux anchois

Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, peut être emportée pour un pique-nique ou servie en entrée lors d'un repas plus élaboré.

Evaluer la recette