okuto
Rechercher une recette

Recette Crème de choux-fleur à la fève Tonka

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de choux-fleur à la fève Tonka

  • 1 choux-fleur
  • 1 fève Tonka
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • 1 oignon
  • 1L de bouillon de légumes

Etapes de réalisation de la recette Crème de choux-fleur à la fève Tonka

  1. Coupez le choux-fleur en morceaux et hachez l'oignon.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez l'oignon haché. Faites cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. Ajoutez le choux-fleur et le bouillon de légumes. Laissez mijoter jusqu'à ce que le choux-fleur soit tendre.
  4. Râpez la fève Tonka et ajoutez-la à la préparation. Mixez le tout pour obtenir une préparation homogène.
  5. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Servez chaud.

Origines de Crème de choux-fleur à la fève Tonka

La crème de choux-fleur à la fève Tonka est une recette de la gastronomie française. Elle marie le choux-fleur, légume couramment utilisé dans la cuisine française, à la fève Tonka, une épice originaire d'Amérique du Sud et très utilisée en pâtisserie pour son arôme unique.

Quelles occasions pour Crème de choux-fleur à la fève Tonka

Cette entrée raffinée et originale est idéale pour un dîner romantique, un dîner entre amis ou un repas de fête. Sa préparation demande un peu de temps et d'attention, ce qui en fait une recette parfaite pour montrer à vos convives combien vous tenez à eux.

Evaluer la recette