Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de Choux-fleur et asperge à l'emmental
- 1 Choux-fleur
- 500g d'Asperges
- 150g d'Emmental
- 50g de Beurre
- 250ml de Crème liquide
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Crème de Choux-fleur et asperge à l'emmental
- Coupez le choux-fleur en morceaux et faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, cuisez les asperges dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes et égouttez-les.
- Mettez le beurre dans une casserole et ajoutez-y le choux-fleur et les asperges cuites. Faites revenir pendant quelques minutes.
- Ajoutez l'emmental râpé et la crème liquide. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
Origines de Crème de Choux-fleur et asperge à l'emmental
C'est une recette typiquement française, avec des ingrédients locaux et frais.
Quelles occasions pour Crème de Choux-fleur et asperge à l'emmental
C'est une recette idéale pour une soirée en famille, ou pour un repas de fête.