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Recette Crème de langoustine au curry

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de langoustine au curry

  • 20 langoustines
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 5 cl de cognac
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 cl de fumet de poisson
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Crème de langoustine au curry

  1. Décortiquer les langoustines et réserver les carapaces.
  2. Faire suer les échalotes hachées dans le beurre, puis ajouter les carapaces de langoustines et les faire rôtir légèrement.
  3. Saupoudrer de curry et de farine, bien mélanger.
  4. Flamber au cognac, puis mouiller avec le fumet de poisson.
  5. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux.
  6. Mixer le tout et filtrer afin d'obtenir un jus fin.
  7. Remettre le jus dans la casserole et incorporer la crème fraîche, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Faire réduire jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  9. Ajouter les langoustines décortiquées et les laisser cuire dans la crème pendant quelques minutes.
  10. Servir chaud.

Origines de Crème de langoustine au curry

La crème de langoustine au curry est un mélange de cuisine française et d'influences indiennes. Ce plat, qui associe les saveurs marines des langoustines à l'intensité du curry, fait partie de la tradition gastronomique française tout en intégrant des épices caractéristiques de la cuisine indienne.

Quelles occasions pour Crème de langoustine au curry

Ce plat élégant et raffiné est parfait pour un dîner gastronomique, un repas festif ou pour célébrer une occasion spéciale.

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