Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa aux langoustines et au pesto
- 8 feuilles de brick
- 16 langoustines
- 100 g de pesto
- 200 g de fromage frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 citron (zeste et jus)
- Un bouquet de basilic frais
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
Etapes de réalisation de la recette Samoussa aux langoustines et au pesto
- Décortiquer les langoustines et les couper en morceaux.
- Mélanger dans un bol le fromage frais, le pesto, le zeste et le jus de citron, l'ail haché.
- Ajouter les langoustines au mélange.
- Couper les feuilles de brick en deux. Plier chaque demie en deux pour obtenir une bande.
- Déposer une cuillère du mélange de langoustines sur une extrémité de la bande de brick.
- Plier la feuille de brick pour former un triangle et enfermer la préparation.
- Répéter l'opération pour chaque samoussa.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir chaud.
Origines de Samoussa aux langoustines et au pesto
Cette recette est une fusion entre la cuisine indienne, où le samoussa est un en-cas populaire, et la cuisine italienne avec l'utilisation du pesto. Les langoustines suggèrent une influence de la cuisine française, en particulier de la région côtière où ces fruits de mer sont couramment utilisés.
Quelles occasions pour Samoussa aux langoustines et au pesto
Cette recette est particulièrement appropriée pour des occasions telles que des repas festifs, des cocktails dînatoires ou des soirées entre amis où l'on souhaite offrir des bouchées raffinées et savoureuses.