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Recette Crème de marrons aux champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de marrons aux champignons

  • 400g de marrons cuits et pelés
  • 300g de champignons de votre choix
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 30g de beurre
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • Persil haché pour la garniture

Étapes de réalisation de la recette Crème de marrons aux champignons

  1. Coupez finement l'échalote et faites-la revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Ajoutez les champignons préalablement nettoyés et émincés. Laissez cuire quelques minutes.
  3. Incorporez les marrons et mélangez bien.
  4. Verser le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance.
  7. Servez chaud, garni de persil haché.

Origines de Crème de marrons aux champignons

Cette recette est une variation créative adaptée de la cuisine française traditionnelle où la crème de marrons est souvent utilisée dans des préparations sucrées et salées.

Quelles occasions pour Crème de marrons aux champignons

Idéale pour un dîner festif en automne ou pour un repas en famille lorsque l'on souhaite proposer une entrée chaude et réconfortante.

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