Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème de navet au parmesan
- 500 g de navets
- 60 g de parmesan râpé
- 25 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 50 cl de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Crème de navet au parmesan
- Laver, éplucher et couper les navets en petits dés.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les dés de navet.
- Verser le bouillon de légumes et laisser cuire jusqu'à ce que les navets soient tendres.
- Mixer le tout en ajoutant progressivement la crème liquide jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Incorporer le parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût, puis mixer à nouveau.
- Remettre la crème sur le feu doux pour la réchauffer et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir chaud comme entrée.
Origines de Crème de navet au parmesan
Cette recette est une variante classique de la soupe de légumes, où le navet, souvent utilisé dans la cuisine française, est sublimé par le parmesan, un fromage italien. C'est un mélange de traditions culinaires européennes.
Quelles occasions pour Crème de navet au parmesan
La Crème de navet au parmesan est appréciée pour son élégance et sa douceur. Elle est donc idéale pour un repas familial en entrée, pour surprendre son partenaire lors d'un dîner romantique ou lors d'un déjeuner de travail pour offrir une touche de raffinement.