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Recette Terrine de crabe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de crabe

  • 300g de chair de crabe
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 4 tranches de pain de mie

Etapes de réalisation de la recette Terrine de crabe

  1. Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Mélangez la chair de crabe avec la mayonnaise, la moutarde, l'échalote finement hachée et la ciboulette ciselée.
  3. Fouettez les œufs avec la crème fraîche puis ajoutez au mélange de crabe.
  4. Faites chauffer une partie de la préparation pour y dissoudre la gélatine essorée, puis incorporez-la au reste de la préparation.
  5. Chemisez un moule à terrine avec du film plastique et disposez les tranches de pain de mie au fond.
  6. Versez la préparation dans le moule et laissez prendre au frais pendant au moins 4 heures.
  7. Démoulez la terrine sur un plat et servez accompagné de salade verte et de toasts grillés.

Origines de Terrine de crabe

La terrine de crabe est une recette classique de la cuisine française, souvent servie lors d'occasions spéciales, où les produits de la mer sont à l'honneur.

Quelles occasions pour Terrine de crabe

La terrine de crabe se prête particulièrement aux repas festifs, aux dîners élégants et aux buffets raffinés. C'est une entrée qui peut être préparée à l'avance et qui s'avère pratique pour les réceptions.

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