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Recette Soupe au potiron

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au potiron

  • 500 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Soupe au potiron

  1. Couper le potiron en cubes.
  2. Hacher l'oignon et l'ail.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail.
  4. Ajouter les cubes de potiron et les faire revenir brièvement.
  5. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
  7. Mixer le tout pour obtenir une soupe lisse.
  8. Incorporer la crème fraîche et mélanger.
  9. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  10. Servir chaud.

Origines de Soupe au potiron

La soupe au potiron est une recette traditionnelle française appréciée pour sa douceur et son goût sucré. Elle est souvent servie en entrée pendant la saison automnale ou comme plat réconfortant durant les mois froids.

Quelles occasions pour Soupe au potiron

La soupe au potiron est idéale pour un dîner d'automne, un repas de famille ou un dîner entre amis. Elle est à la fois nourrissante et savoureuse, parfaite pour réchauffer l'atmosphère et satisfaire les palais.

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