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Recette Velouté d'asperges blanche

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté d'asperges blanche

  • 500g d’asperges blanches
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté d'asperges blanche

  1. Épluchez les asperges et coupez la partie dure à la base.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  4. Ajoutez les asperges et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  5. Mixez le tout dans un blender pour obtenir une texture veloutée.
  6. Remettez la soupe dans la casserole, incorporez la crème et le jaune d'œuf. Faites cuire à feu doux sans porter à ébullition.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  8. Servez chaud.

Origines de Velouté d'asperges blanche

Le velouté d'asperges est un plat traditionnel de la cuisine française, apprécié pour sa texture onctueuse et son goût délicat d'asperges.

Quelles occasions pour Velouté d'asperges blanche

Ce velouté constitue une excellente entrée pour un repas de famille, un dîner élégant ou un brunch dominical.

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