okuto
Rechercher une recette

Recette Soupe poireaux, pommes de terre et céleri branche

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe poireaux, pommes de terre et céleri branche

  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Soupe poireaux, pommes de terre et céleri branche

  1. Laver et couper finement les poireaux et le céleri branche
  2. Éplucher et couper en dés les pommes de terre
  3. Émincer l'oignon
  4. Faire fondre le beurre dans une grande casserole
  5. Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide
  6. Ajouter les poireaux et le céleri, et faire revenir pendant quelques minutes
  7. Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes
  8. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes
  9. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse
  10. Assaisonner avec le sel et le poivre
  11. Servir chaud

Origines de Soupe poireaux, pommes de terre et céleri branche

La soupe poireaux, pommes de terre et céleri est un mets traditionnel français, originaire de la gastronomie rustique et populaire, où chaque région à ses variantes. Elle est idéale pour réchauffer les soirées d'hiver et est appréciée pour ses valeurs nutritives et réconfortantes.

Quelles occasions pour Soupe poireaux, pommes de terre et céleri branche

Cette soupe convient parfaitement pour un repas quotidien, elle est également appropriée pour les jours d'hiver et peut être servie comme un plat de confort food lorsqu'il fait froid.

Evaluer la recette