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Recette Crème Dubarry

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crème Dubarry

  • 1 chou-fleur moyen
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Crème Dubarry

  1. Nettoyer le chou-fleur et le détailler en bouquets.
  2. Faire cuire le chou-fleur dans le bouillon de volaille pendant environ 20 minutes.
  3. Mixer le chou-fleur avec une partie du bouillon pour obtenir un velouté.
  4. Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine.
  5. Incorporer le lait progressivement en remuant pour éviter les grumeaux, et laisser épaissir.
  6. Verser le velouté de chou-fleur dans la préparation et bien mélanger.
  7. Ajouter la crème fraîche, puis assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre.
  8. Laisser mijoter quelques minutes et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir chaud.

Origines de Crème Dubarry

La Crème Dubarry est une soupe française classique nommée en honneur de la Comtesse Du Barry, célèbre maîtresse du roi Louis XV. Elle met à l'honneur le chou-fleur, légume assez prisé à la Cour.

Quelles occasions pour Crème Dubarry

Cette entrée raffinée est parfaite pour les repas familiaux ou les dîners un peu plus formels comme les dîners raffinés, les déjeuners d'affaires ou les réceptions où l'on souhaite servir un plat élégant et traditionnel de la cuisine française.

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