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Recette Œuf en gelée par Laurent Mariotte

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Œuf en gelée par Laurent Mariotte

  • 4 oeufs
  • 4 feuilles de gélatine
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • Quelques branches d'estragon
  • 1 cuil. à café de vinaigre
  • 1 cuil. à café de sucre

Etapes de réalisation de la recette Œuf en gelée par Laurent Mariotte

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Chauffer le bouillon de volaille, y dissoudre la gélatine essorée, le vinaigre et le sucre.
  3. Laisser refroidir le bouillon en gelée jusqu'à ce qu'il commence à prendre.
  4. Pocher les œufs un à un dans de l'eau frémissante avec un peu de vinaigre.
  5. Déposer un œuf poché dans chaque ramequin.
  6. Verser la gelée autour des œufs dans les ramequins.
  7. Ajouter l'estragon effeuillé sur le dessus de la gelée.
  8. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Origines de Œuf en gelée par Laurent Mariotte

L'œuf en gelée est une recette traditionnelle française qui consiste en un œuf poché servie frais, enrobé d'une gelée faite habituellement à base de bouillon et de gélatine. Les herbes aromatiques et les condiments peuvent varier selon les régions et les préférences.

Quelles occasions pour Œuf en gelée par Laurent Mariotte

Cette entrée élégante et raffinée est adaptée pour les repas de fêtes, les déjeuners ou les dîners fins, ainsi que pour les piqueniques où elle se transporte facilement.

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