Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou-fleur et brocolis
- 1 chou-fleur
- 1 brocoli
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de chou-fleur et brocolis
- Lavez et découpez les légumes en petits bouquets.
- Faites cuire les légumes à la vapeur pendant 10 minutes.
- Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sel et le poivre dans un saladier pour réaliser la vinaigrette.
- Une fois cuits, mélangez les légumes avec la vinaigrette.
Origines de Salade de chou-fleur et brocolis
Cette recette est une spécialité culinaire française, plus spécifiquement de la région de la Bretagne.
Quelles occasions pour Salade de chou-fleur et brocolis
Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner sain. Elle peut être servie comme plat principal ou d'accompagnement et est idéale pour un repas à la maison ou pour emporter.