okuto
Rechercher une recette

Recette Flan de courgette rapide à la ricotta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de courgette rapide à la ricotta

  • Courgettes: 3
  • Ricotta: 250g
  • Oeufs: 4
  • Farine: 2 cuillères à soupe
  • Herbes de Provence: 1 cuillère à soupe
  • Sel: à votre goût
  • Poivre: à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Flan de courgette rapide à la ricotta

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver et râper les courgettes.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  4. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la ricotta et la farine.
  5. Ajouter les courgettes râpées, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
  7. Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 45 minutes.

Origines de Flan de courgette rapide à la ricotta

C'est une recette de cuisine française, particulièrement de la région du Sud où les courgettes sont abondantes. La ricotta apporte une touche italienne à ce plat.

Quelles occasions pour Flan de courgette rapide à la ricotta

Parfait pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner léger, ce flan convient aussi bien à un repas en famille qu'à un pic nic entre amis.

Evaluer la recette