Recette Flan de courgette rapide à la ricotta
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de courgette rapide à la ricotta
- Courgettes: 3
- Ricotta: 250g
- Oeufs: 4
- Farine: 2 cuillères à soupe
- Herbes de Provence: 1 cuillère à soupe
- Sel: à votre goût
- Poivre: à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Flan de courgette rapide à la ricotta
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et râper les courgettes.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec la ricotta et la farine.
- Ajouter les courgettes râpées, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
- Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 45 minutes.
Origines de Flan de courgette rapide à la ricotta
C'est une recette de cuisine française, particulièrement de la région du Sud où les courgettes sont abondantes. La ricotta apporte une touche italienne à ce plat.
Quelles occasions pour Flan de courgette rapide à la ricotta
Parfait pour un déjeuner ensoleillé ou un dîner léger, ce flan convient aussi bien à un repas en famille qu'à un pic nic entre amis.