Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Croque-monsieurs fondants au thon
- 8 tranches de pain de mie
- 1 boite de thon (140g)
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 100g de fromage râpé
- Beurre, sel, poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Croque-monsieurs fondants au thon
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Égouttez et émiettez le thon dans un saladier.
- Ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé à votre thon, salez et poivrez puis mélangez.
- Beurrez une face de chacune de vos tranches de pain.
- Sur la face non beurrée de 4 tranches de pain, étalez généreusement votre préparation au thon.
- Couvrez avec une autre tranche de pain, face beurrée vers l'extérieur.
- Enfournez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que vos croque-monsieur soient bien dorés.
Origines de Croque-monsieurs fondants au thon
Le croque-monsieur est un plat typiquement français. Cette variante au thon offre une alternative à la recette traditionnelle pour les amateurs de poisson.
Quelles occasions pour Croque-monsieurs fondants au thon
Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner rapide.