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Recette Crêpes au jambon et bleu d'Auvergne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crêpes au jambon et bleu d'Auvergne

  • Crêpes : 4
  • Jambon : 4 tranches
  • Bleu d'Auvergne : 150g
  • Crème fraîche : 20cl
  • Œufs : 2
  • Farine : 250g
  • Lait : 50cl
  • Beurre : 50g

Etapes de réalisation de la recette Crêpes au jambon et bleu d'Auvergne

  1. Mélanger la farine, les œufs et le lait pour préparer la pâte à crêpes.
  2. Préparer les crêpes à l’aide d’un peu de beurre. Les réserver.
  3. Couper le jambon et le fromage en morceaux.
  4. Faire fondre le fromage avec la crème fraîche dans une casserole jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Garnir chaque crêpe avec du jambon et de la sauce au fromage.
  6. Fermer les crêpes et les faire dorer à la poêle.

Origines de Crêpes au jambon et bleu d'Auvergne

La crêpe est un mets d'origine bretonne, très populaire en France, où elle a été progressivement adoptée partout. Le bleu d'Auvergne est un fromage de la région d'Auvergne, en France. Cette recette marie ces deux produits typiques.

Quelles occasions pour Crêpes au jambon et bleu d'Auvergne

Cette recette peut être préparée pour un brunch familial, un déjeuner convivial entre amis ou un dîner quotidien. C'est une recette également idéale pour les fêtes familiales compte tenu de sa simplicité et de son goût savoureux.

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