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Recette Jambon roulé aux champignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Jambon roulé aux champignons

  • 4 Tranches de jambon
  • 500g de champignons
  • 50g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 500ml de lait
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Jambon roulé aux champignons

  1. Nettoyez et émincez les champignons.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les champignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Préparez une béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait, salez et poivrez, et continuez de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Etalez une tranche de jambon, déposez de l'émulsion de champignons et de la béchamel au centre, et puis roulez la tranche de jambon.
  6. Répétez l'opération avec les autres tranches de jambon.
  7. Vous pouvez servir vos jambons roulés aux champignons encore chauds.

Origines de Jambon roulé aux champignons

Ce plat est typique de la cuisine française traditionnelle, très souvent réalisé dans les régions productrices de champignons, mais il est apprécié dans tout le pays.

Quelles occasions pour Jambon roulé aux champignons

Ce plat est idéal pour un diner convivial en famille ou comme plat principal lors d'un repas de fête.

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